8.5 C
New York
Rabu, September 30, 2020
Beranda Peristiwa Kereta Api Lebaran Purwokerto Diberangkatkan Mulai 14 Mei 2020

Kereta Api Lebaran Purwokerto Diberangkatkan Mulai 14 Mei 2020

SuaraJawaTengah.id – Perseroan Terbatas Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 5 Purwokerto akan melayani penjualan tiket KA reguler untuk masa Angkutan Lebaran 2020. Oleh karena masa angkutan Lebaran 2020 akan dimulai sejak 14 Mei atau H-10 Lebaran, penjualan tiketnya dilaksanakan sejak 14 Februari, pukul 00.00 WIB, dan seterusnya.

“Sesuai dengan ketentuan, penjualan tiket dapat dilayani mulai H-90 sebelum keberangkatan, sedangkan masa Angkutan Lebaran 2020 berlangsung sejak 14 Mei hingga 4 Juni,” kata Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto Supriyanto di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Ia mengatakan pemesanan tiket kereta api lebaran dapat dilakukan melalui laman kai.id, aplikasi KAI Access, dan seluruh kanal penjualan tiket KAI resmi lainnya.

“Kantor Pusat PT KAI (Persero) telah mengoptimalkan sistem pejualan tiket serta menambah kapasitas peladen (server) dan lebar pita (bandwidth) sebanyak dua kali lipat dari biasa sebagai antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya peningkatan jumlah pengunjung kanal penjualan,” katanya.

Menurut dia, dengan adanya berbagai antisipasi tersebut diharapkan proses pemesanan tiket kereta api lebaran di seluruh kanal dapat berjalan lancar.

Supriyanto mengimbau calon penumpang untuk memesan tiket kereta api lebaran di kanal resmi KAI maupun mitra yang telah bekerja sama dengan KAI agar terhindar dari penipuan, gangguan sistem, ataupun adanya biaya jasa yang tidak wajar.

“Kami juga mengimbau calon penumpang untuk merencanakan perjalanan dengan sebaik mungkin. Selain itu, lebih teliti dalam memasukkan tanggal, rute, dan data diri calon penumpang saat melakukan pemesanan tiket,” katanya.

Ia menegaskan bahwa pemesanan tiket kereta api lebaran yang dilaksanakan mulai tanggal 14 Februari itu hanya untuk KA-KA reguler, sedangkan untuk tiket kereta api lebaran tambahan lebaran belum dilayani penjualannya.

“Sebelum melakukan pemesanan tiket, siapkan rute atau tanggal alternatif perjalanan serta cek ketersediaan tiket secara berkala,” katanya. (Antara)Sumber

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Mick Schumacher dan Ilott dapat jatah slot latihan di F1

Jakarta (ANTARA) - Mick Schumacher akan ikut ambil bagian di sesi latihan bebas pertama Grand Prix Eifel di Nuerburgring pekan depan ketika Ferrari memberi...

Recent Comments